RSS订阅 加入收藏  设为首页
奥维斗地主
当前位置:首页 > 奥维斗地主

奥维斗地主:全球“买买买” 中国多家零售巨头发布海外采购大单

时间:2018/11/7 14:42:47  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 继京东和阿里巴巴相继发布采购大单后,中国另一大零售商苏宁集团6日在其主办的“首届中国国际进口博览会2018苏宁全球采购供应峰会”上宣布,此次进博会期间,该集团海外采购的订单预计将会达到1200亿元人民币,5000个海外品牌将由此进入潜力巨大的中国市场。此前京东集团称,预计在进博...
     继京东和阿里巴巴相继发布采购大单后,中国另一大零售商苏宁集团6日在其主办的“首届中国国际进口博览会2018苏宁全球采购供应峰会”上宣布,此次进博会期间,该集团海外采购的订单预计将会达到1200亿元人民币,5000个海外品牌将由此进入潜力巨大的中国市场。

此前京东集团称,预计在进博会上直接签约并采购近千亿元人民币的进口品牌商品。而阿里巴巴集团宣布,未来五年将实现全球2000亿美元的进口额,这一计划涉及120多个国家和地区的多个特色进口品类。

在苏宁全球采购供应峰会上,苏宁控股集团副总裁、苏宁易购集团副董事长孙为民称:“中国的消费升级正成为全球消费市场增长的新动能,中国的消费升级也需要更多的国际供应。”

在中国由世界制造大国转变成世界消费大国之际,进口市场的扩张将给全球经济和贸易发展带来新的增长点和红利。中国国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青对此表示,对于世界而言,中国已经进入了促进全球经济和贸易发展的新的红利期,“中国目前正在进行新一轮的消费变革,中国消费正在经历从无到有、再到从有到好的转变。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (奥维斗地主)
豫icp备14015229号-1