RSS订阅 加入收藏  设为首页
波克城市官方网站
当前位置:首页 > 波克城市官方网站

波克城市官方网站:都匀市计生协会邵波: 助计生困难家庭摆脱贫困

时间:2018/11/6 15:37:52  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 他曾经是一名临床医生,11年的时间里,和他的团队成功抢救2200多例脑中风的病人。他曾经是一名防疫工作者,9年的时间里,带领他的团队有效开展艾滋病、结核病防治;成功扭转都匀市免疫预防的高接种率和高发病率的被动局面。如今的他仍然工作在平凡的医疗卫生帮扶和精准扶贫工作路上。熟悉全新...
    他曾经是一名临床医生,11年的时间里,和他的团队成功抢救2200多例脑中风的病人。

他曾经是一名防疫工作者,9年的时间里,带领他的团队有效开展艾滋病、结核病防治;成功扭转都匀市免疫预防的高接种率和高发病率的被动局面。

如今的他仍然工作在平凡的医疗卫生帮扶和精准扶贫工作路上。

熟悉全新的工作之后,他在省、州关怀扶助计划生育困难家庭、助推计划生育困难家庭尽职脱贫的战略部署中,逐步探索出以人口福利基金为平台、以生育关怀行动为载体、以项目实施为依托的计划生育困难家庭扶助机制。

6年来建立起产业发展合作社3个,申请建立了都匀市人口福利生育关怀基金,先后注入人口福利生育关怀基金240万元人民币,支出88万元人民币,654户贫困计划生育家庭受益。2014年在小围寨办事处马尾村建立的金鑫养殖场合作社每年帮扶计划生育困难户50户,3年发放150头母猪,累计帮扶150户,投入资金20万元,目前,继续执行的103户家庭,每年每户曾收2000元以上。2016年在毛尖镇摆忙村建立了养牛合作社,投入资金20万元,养黄牛30余头,帮扶当地贫困计生两户10户家庭,每年每户曾收2000元以上。

邵波还承担了归兰乡联盟村五组的3户贫困家庭的精准扶贫工作。他通过与帮扶对象认真沟通,制定帮扶计划和方案,决定从养殖业入手,生产自救、脱贫解困。看着贫困母亲的病情缓解、生活基本自理,特困家庭生产自救获得的成功,邵波感慨:精准扶贫工作任重道远,作为一名平凡的医务工作者,无论走到哪、无论在任何岗位,都不忘初心。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (奥维斗地主)
豫icp备14015229号-1