RSS订阅 加入收藏  设为首页
波克城市官方网站
当前位置:首页 > 波克城市官方网站

波克城市官方网站:互联网领先科技成果 广东有两项入选

时间:2018/11/8 14:21:40  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 11月7日下午,第五届世界互联网领先科技成果在浙江乌镇发布,总计15项。其中,来自广东的微信小程序商业模式创新、华为昇腾310芯片入选。根据大会组委会公布的名单,获得第五届世界互联网领先科技成果嘉奖的包括:微信小程序商业模式创新、华为昇腾310芯片、蚂蚁金服自主可控的金融级商用...
     11月7日下午,第五届世界互联网领先科技成果在浙江乌镇发布,总计15项。其中,来自广东的微信小程序商业模式创新、华为昇腾310芯片入选。

根据大会组委会公布的名单,获得第五届世界互联网领先科技成果嘉奖的包括:微信小程序商业模式创新、华为昇腾310芯片、蚂蚁金服自主可控的金融级商用区块链平台、破解信息孤岛的接口高效互操作技术与燕云DaaS系统、Amazon SageMaker、360安全大脑-分布式智能网络安全防御系统、智能供应链技术服务平台、Apollo自动驾驶开放平台、Arm China AI Platform Zhouyi、特斯拉智能售后服务、supET工业互联网平台、全球首款全集成5G新空口毫米波及6GHz以下射频模组、CPU硬件安全动态监测管控技术、Azure Sphere-基于微控制器的物联网安全解决方案、小米面向智能家居的人工智能开放平台。在这之中,前两项为来自广东企业的科技成果。

“小程序是那么多年来,中国IT行业里,一个真正能够影响到普通程序员的创新成果。”腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在现场表示,看到大家都在学习和使用小程序,以及很多专门的“小程序员”的诞生,他感到十分激动和自豪。他还表示,小程序打破了过去受限的开发环境,构建出一个新的开发环境和开发者生态,为“跨系统开发”这个世界难题给出了中国的解决方案。未来,在“跨系统开发”基础上,如果能实现在小程序上一次开发,将有希望促进芯片设计行业的迭代升级,为全球科技互联网的进步献出一份力量。据他透露,微信小程序应用数量超过了100万个,覆盖200多个细分的行业,日活用户达到两个亿,小程序还在许多城市已经支持地铁、公交服务,有400多万广东用户通过跨省市的小程序,100多项民生服务。此外,小程序发展带来更多的就业机会,2017年小程序带动就业104万人。

华为昇腾310芯片也获得互联网领先科技成果殊荣。华为企业BG总裁阎力大表示:“昇腾310芯片是面向边缘计算场景,业界最强算力的AI SoC。一颗昇腾310芯片可以实现高达16T的现场算力,支持同时识别包括人、物体、交通标志、障碍物在内两百个不同目标,一秒钟可处理上千张图片,无论在急速行驶的汽车上还是高速运转的生产线无论是复杂的科学研究还是日常教育活动,昇腾310可以为各行各业提供触手可及的高效算力。我们将努力让AI不再是一项只有具备高级技能人才才够完成的工作,未来三年我们的目标是发展100万AI的开发者。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (奥维斗地主)
豫icp备14015229号-1