RSS订阅 加入收藏  设为首页
波克城市官方网站
当前位置:首页 > 波克城市官方网站

波克城市官方网站:调查:智利是拉美人口老龄化最严重的国家之一

时间:2018/10/8 19:24:16  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 由智利发展大学和英雄基金开展的、针对智利老年人口状况的调查显示,智利是拉美人口老龄化最严重的国家之一,情况与古巴类似。报道称,这既是挑战,也是机遇。  据报道,在上世纪80年代初,智利人的平均年龄为26.9岁,而去年,这一数字攀升至35.8岁,增长了33%。这说明,智利人口正以...
    由智利发展大学和英雄基金开展的、针对智利老年人口状况的调查显示,智利是拉美人口老龄化最严重的国家之一,情况与古巴类似。报道称,这既是挑战,也是机遇。
  据报道,在上世纪80年代初,智利人的平均年龄为26.9岁,而去年,这一数字攀升至35.8岁,增长了33%。这说明,智利人口正以较快的速度变老。调查显示,智利老年人口数量约为285万人,相当于总人口的16.2%,与古巴一起,成为拉美人口老龄化最严重的国家。
  研究将智利圣地亚哥首都大区不同城市的相对老龄化数据,即60岁以上老年人数量,与世界上其他国家进行了对比。维塔库拉老年人数量最多,情况与德国类似,同时,拉斯孔德斯、普罗维登西亚和拉雷纳的数据与荷兰和奥地利等国相近。
  报道称,塞里约斯的情况与智利全国平均水平保持一致,佩尼亚洛伦、迈普等地则低于平均水平。随后,洛巴尔内切阿的数据接近哥斯达黎加和阿根廷,圣地亚哥中心区情况与巴西一致。最后,基利库拉的老年人数量最少,与秘鲁类似。调查认为,智利仍是一个年轻的国家,因此,人口老龄化过程和目前人口比例应是人们要特别关注的问题。
  智利社会发展部长莫雷诺表示:“这是我们必须面对的一个问题。这是一个巨大挑战,但同时也是一个巨大机遇。”他指出,智利应该开展一些与老龄化相关的活动,如关注老年人的身体状况、就业情况、出行问题和社会参与度等。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (奥维斗地主)
豫icp备14015229号-1