RSS订阅 加入收藏  设为首页
波克城市官方网站
当前位置:首页 > 波克城市官方网站

波克城市官方网站:美国2017年底曾实施亚临界核试验,反核团体纷纷批评

时间:2018/10/10 19:05:12  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:  报道称,这是总统特朗普执政以来的首次核试验,也是美国时隔约5年进行的第28次核试验。该试验旨在测试新开发的技术性能。美国2018年12月还计划进行测试其他新技术性能的试验。  特朗普政府2018年2月宣布将力争把核武器作为“可使用的武器”扩大其作用。此次试验可以说强调了推进该...
     报道称,这是总统特朗普执政以来的首次核试验,也是美国时隔约5年进行的第28次核试验。该试验旨在测试新开发的技术性能。美国2018年12月还计划进行测试其他新技术性能的试验。
  特朗普政府2018年2月宣布将力争把核武器作为“可使用的武器”扩大其作用。此次试验可以说强调了推进该构想的姿态。不过,特朗普政府一边迫使朝鲜实现无核化,一边却在国内强化核武器作用,来自反核团体的批评或将高涨。
  被命名为“Vega”的此次核试验是前奥巴马政府2012年12月实施的核试验之后的首次。试验在开始核反应的聚爆过程中,采用较普通炸药反应迟钝、发生偶发性爆炸可能降低的钝感炸药,对其性能进行了测试。NNSA发表评论称“确认了新设计的核武器的有用性”。
  美国中西部艾奥瓦州反核人士、监视核试验的安德鲁·基什纳(Andrew Kishner)谴责称,美国在推进与朝鲜的核问题谈判过程中“不应该执着于本国的核武器,同时迫使(朝鲜)无核化”。
  亚临界核试验通过炸药对钚制造冲击以获得数据,但不会达到发生核裂变链式反应持续的“临界”。关于计划今年12月实施的另一次试验,NNSA介绍称目的是测试为提升聚爆效果而新开发的密封核物质的容器。
  报道还称,美国2017年12月进行核试验的消息于10日曝光后,日本的核爆受害者发声抗议称“反对一切核试验”。还有人指出美国在自身反复实施核试验的现状下,“没有资格要求他国废弃核设施”,对围绕朝鲜无核化的美朝谈判中美国的外交姿态提出批评。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (奥维斗地主)
豫icp备14015229号-1